www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 部署推进
部署推进
福建:召开2019年全省“扫黄打非” 办公室主任会议
2019-07-08   浏览次数: 次    [ ]


近日,2019年全省扫黄打非办公室主任会议在漳州市召开。省委宣传部副部长、省新闻出版局局长、省扫黄打非领导小组副组长兼办公室主任陈立华出席会议并讲话,各设区市、平潭综合实验区扫黄打非办公室主任、具体责任人等共计60余人参加会议。

会议传达学习了2019年上半年全国扫黄打非办公室召开的全国各省(区、市)扫黄打非办公室主任会议等4个会议的精神,要求各地认真领会精神,研究工作举措,抓好贯彻落实。

会议指出,2018年,全省扫黄打非战线以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,不忘初心、牢记使命,工作成绩显著。福建省在全国2018年度扫黄打非工作考评中排名靠前,省扫黄打非办公室获评2018年度全国扫黄打非先进集体,反违法和违禁处获评省直机关勇于担当十佳典型。

会议强调,在看到成绩的同时,我们更要充分认识到意识形态领域斗争的长期性、复杂性和艰巨性,时刻保持清醒头脑,增强工作紧迫感、责任感、使命感。在下一步工作中,要紧紧围绕新中国成立70周年这一工作主线全力推进、落细落实。一要切实提高政治站位。始终坚持以习近平新时代中国特色社会义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和省委第十次党代会、省委十届八次全会精神,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,切实履行职责,当好意识形态领域的捍卫者,维护正确的舆论导向。二要切实推进专项行动。严格按照中央、省里的部署安排,以《2019年福建省扫黄打非行动方案》为依据,以五大专项行动为重点,结合本地实际逐项内容、逐个环节、逐条措施抓好各项工作有效落实,坚守四个不能发生的工作底线。三要切实投入主战场。必须从维护国家安全的高度重视网上扫黄打非工作开展,积极适应网上扫黄打非斗争的需要,把人力、物力、财力、精力向网上聚焦。各级网络监管部门要高度重视、加强监管,严控各类有害信息在网上传播。四要切实强化案件查办。切实贯彻执行《扫黄打非工作举报奖励办法实施意见》,扩大案件线索来源,抓住线索深挖细查,提高线索成案率,加强与公安等部门的沟通协作,共同打击涉黄涉非犯罪行为。五要切实夯实基层基础。抓好扫黄打非进基层与各级综治平台、精神文明创建平台、公共文化服务平台特别是建设新时代文明实践中心试点工作的有机结合,年底前完成总量不少于80%的基层站点规范化标准化建设。六要切实加强工作保障。严格落实工作责任制,各设区市党委常委会、平潭综合实验区党工委会年内至少研究一次扫黄打非工作。要按照中央和省委、省政府的工作部署,在全省扫黄打非干部队伍中扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的扫黄打非工作队伍,确保全省扫黄打非工作高质量发展,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。