www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 案件查办 >> 一般案件
一般案件
广东:湛江市破获一宗音像制品侵权盗版案
2020-07-13   浏览次数: 次    [ ]


近日,湛江市“扫黄打非”办公室联合市公安局赤坎分局治安大队、寸金派出所破获一宗音像制品侵权盗版案,现场扣押涉嫌盗版的音像光碟4251张及非法获利的现金1073元。

202061日,市公安局赤坎分局治安大队与寸金派出所在湛江市赤坎区的流行音乐前线音像店检查时,发现该音像店涉嫌经营销售版的音像产品,当场抓获经营该音像店的吴某。民警对该音像店搜查,现场扣押涉嫌盗版的音像光碟4251张及非法获利的现金1073元。616日经湛江市出版物鉴定委员会鉴定,公安机关扣押吴某的4251张光碟均为非法出版物。经审查,犯罪嫌疑人吴某供述其自2014年开始经营销售盗版光碟至今。湛江市公安机关于202062日对犯罪嫌疑人吴某执行刑事拘留,于617日向湛江市赤坎区人民检察院提请逮捕,犯罪嫌疑人吴某现羁押在湛江市公安局看守所。