www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 案件查办 >> 一般案件
一般案件
江西:抚州查处一起网络传播淫秽物品案件
2020-06-17   浏览次数: 次    [ ]


近日,抚州市崇仁县人民法院通过远程视频方式公开审理了某高校学生传播淫秽物品案,被告人李某某通过个人开办的网站传播淫秽物品,构成传播淫秽物品罪,被判处有期徒刑7个月。

2019年3月,抚州市文广新旅局执法人员根据线索,先后对李某某开办的某影视网站进行了数十次远程勘验和外围调查,发现当事人涉嫌通过信息网络向公众传播淫秽物品。因案情重大,抚州市文广新旅局成立了“4.12”专案组,并依法将远程勘验获取的460部涉嫌含有淫秽内容的影视作品送至抚州市公安局鉴定,经鉴定其中456部影视作品属于淫秽物品。2019年7月24日,崇仁县公安局立案。2019年9月27日,办案民警赴江西省萍乡市依法将犯罪嫌疑人李某某抓获归案,并扣押了用于犯罪的电脑等作案工具。经审讯,嫌疑人李某某对其利用网络传播淫秽物品的犯罪行为供认不讳,同年10月12日崇仁县人民检察院批准逮捕。