www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 案件查办 >> 一般案件
一般案件
湖北:天门市协助破获一起网上传播淫秽视频案
2020-01-20   浏览次数: 次    [ ]


20196月,河南南阳市某居民报案称:有人添加其微信,发送淫秽视频的广告,且明码标价进行贩卖。南阳警方通过侦查,发现李某(天门小板镇人)有重大嫌疑,遂将其上网追逃。

20191226日,小板派出所接到南阳警方的消息,称涉嫌贩卖淫秽物品牟利的网上逃犯李某在天门,但不知其具体位置。小板派出所立即组织民警协助开展抓捕工作,经过多方调查和数小时的蹲守,当日下午,在辖区将嫌疑人李某抓获。

经询问,李某于2018年与人合伙做生意,因经营不善,公司倒闭。20193月,失业的他在网上和网友聊天得知在微信里卖淫秽视频很赚钱,于是,李某萌生了贩卖淫秽视频赚钱的想法。李某混迹于多个微信群,在群里发送广告来吸引顾客,在李某贩卖视频的9个月时间里,非法获利数万元。

目前,嫌疑人李某已移交给河南南阳警方。