www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 案件查办 >> 一般案件
一般案件
广东:湛江市一对情侣建网站投放涉黄广告牟利被法办
2019-12-11   浏览次数: 次    [ ]


湛江市公安局赤坎分局在开展“净网2019”专项行动中通过缜密侦查破获一起传播淫秽物品案抓获犯罪嫌疑人肖某炎、何某盈。201992日,湛江市公安局赤坎分局网监大队根据上级转交的案件线索发现湛江籍网民肖某炎与其女朋友何某盈涉嫌创建网站扒取涉黄有害音视频链接并将涉黄有害信息在网络中传播情节严重。经过连日的抓捕和布控行动,肖某炎和何某盈摄于警方的压力于当月11日主动自首归案。

经审讯,肖某炎与何某盈如实供述,他们通过各类热门社交软件,获取需要投放涉黄广告的广告组人员和招募广告投放的涉黄网站组人员的联系方式,然后肖某炎作为广告组和网站组的中间人,满足双方关于投放广告盈利的需求,并从中收取服务费来牟利。

截至目前统计数据显示,犯罪嫌疑人肖某在涉黄网站上共投放各类广告近60条,为涉黄网站获利近60万元,其本人则获利5万余元。目前,该两名嫌疑人因涉嫌传播淫秽物品牟利罪被逮捕,案件在进一步办理中。