www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 案件查办 >> 一般案件
一般案件
吉林:吉林市查处一起未经著作权人许可复制、发行其作品案
2019-12-11   浏览次数: 次    [ ]


201937日,吉林市文化广播电视和旅游局执法人员依法对龙潭区靖业书店进行了现场检查。现场发现当事人正在销售的《化工原理》(第三版上册)等疑似用复印机复制的大学教材类图书共13445册,《聚合物改性》(第三版)等图书零散书页4035张,2个连接在电脑上储存有各类涉案大学教材内容扫描件的KINGSTONU盘(16GB32GB)。当事人无进货清单和著作权人的相关许可文件。经文化执法机关负责人批准,依法对上述图书、书页和U盘实施了证据先行登记保存措施,下达了《调查询问通知书》,执法人员对现场检查情况进行了拍照取证。后经调查询问,当事人承认其未经著作权人许可,复制、发行其作品的违法事实。

429日,文化执法部门依据《中华人民共和国著作权法》《中华人民共和国著作权法实施条例》等法律法规条款,责令靖业书店停止侵权行为,给予没收侵权图书13445册、零散书页4035页和U2个以及违法所得,罚款10000元人民币的行政处罚。