www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 案件查办 >> 一般案件
一般案件
吉林:长春市查处一起侵犯著作权案
2019-12-11   浏览次数: 次    [ ]


2019121日,长春市文化市场综合执法支队接到举报,长春市莱德尔外语培训学校使用的部分培训教材涉嫌侵犯他人著作权。122日,文化执法人员分别对长春市莱德尔外语培训学校桂林路校区、岭东路校区、春城校区、临河街校区、中海校区、天嘉校区、大马路校区、净月校区、汽车厂校区实地依法检查,发现上述校区《莱德尔快乐儿童英语》《新概念英语》《Talky English》《初中必备文言文》《奥斯卡英文动画电影》等系列图书2242册、光盘285张,涉嫌为侵权出版物和非法出版物。后经调查,该公司侵权他人著作权作品113部。

318日,文化执法部门依据《中华人民共和国著作权法》《中华人民共和国著作权法实施条例》等相关法律法规条款,对长春市莱德尔外语培训学校侵犯他人著作权给予没收侵权复制品113部、罚款50000元人民币的行政处罚。