www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 案件查办 >> 一般案件
一般案件
甘肃:陇南市成功查获两起涉“黄”案件
2019-07-22   浏览次数: 次    [ ]


陇南市公安局网监支队通过网络巡查发现,自20187月以来,陇南市礼县人张某通过网上购买搭建直播平台技术,先后组建了两个直播平台,用于传播淫秽色情视频进行牟利。搭建的直播平台服务器位于江苏宿迁市。通过远程勘验,201812月提取这两个平台的多部淫秽视频,两个平台提取淫秽视频数量较大。该案件事实清楚,侦查终结,已移送起诉。  

陇南市宕昌县根据基层信息员提供的线索,有多个微信群涉嫌传播淫秽色情视频。接到举报线索后,宕昌县立案调查,发现该群大量拉群成员,并不断变换群名称及群昵称,群内信息多为淫秽小视频,要求新入群人员必须拉够6人否则踢出群,拉够15人为VAP会员,会员可以观看更多色情视频,其中部分视频要通过付费才能观看。目前,案件已转送宕昌县公安局网安大队侦查办理,宕昌县公安局网安大队正在进一步的调查取证。