www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 案件查办 >> 一般案件
一般案件
福建:厦门市侦破一起涉嫌贩卖淫秽物品牟利案
2019-07-08   浏览次数: 次    [ ]


20192月,厦门市公安局网络安全管理支队网络巡查时,发现有人涉嫌利用微信传播淫秽色情信息。2019220日,厦门市公安局同安分局新民派出所民警,根据前期排查和掌握线索,在厦门市同安区新民镇梧侣村梧侣路某住所抓获涉嫌利用互联网(微信)贩卖淫秽物品的犯罪嫌疑人林某某,缴获尚未出售的淫秽视频U30个。

经查,20188月林某某在上网时结识一贩卖淫秽视频U盘的网友(具体身份信息不详),便决定代销售该类U盘以从中牟利。自20188月至今,林某先后通过微信向不同客户贩卖存有淫秽视频的U30余个,每个U盘含228个淫秽视频,获利4000余元。2019217日,林某再次向其上家购买存有淫秽视频的U30个进行销售。至被公安机关抓获,林某共购买存有淫秽视频的U60余个,内有淫秽视频超过13680个。

2019220日林某因涉嫌贩卖淫秽物品牟利罪被厦门市公安局同安分局刑事拘留,目前案件正在进一步查办中。