www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 案件查办 >> 一般案件
一般案件
陕西:榆林假记者敲诈勒索案二审宣判
2019-06-03   浏览次数: 次    [ ]


2019年,榆林市下大力、出重拳,迅速行动,侦办了一批在社会上影响力较大的新闻三假案件。

522日,榆林市中级人民法院依法对被告人宋发、李某兵、姬、李旺、李环、慕东六人假记者敲诈勒索上诉一案进行二审公开宣判。

一审法院吴堡县人民法院查明,被告人宋发、李兵、姬、李旺、李环、慕东六人假冒记者身份,以网上曝光相威胁,用征订书报的方式向他人索取钱财,涉案8起,涉案金额88000元,其行为均构成敲诈勒索罪。依法判处宋发等六被告人二年九个月至九个月不等的有期徒刑,并处500020000元不等的罚金。一审宣判后,被告人李环服判,被告人宋发、李兵、姬、李旺、慕东均不服判,分别提出上诉。

榆林中院依法组成合议庭,对案件进行了全面审理,认为各被告人的犯罪事实清楚,证据确实充分,吴堡县人民法院定性准确,量刑适当,审判程序合法。故依法裁定驳回上诉,维持原判。