www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 案件查办 >> 重要案件
重要案件
辽宁:朝阳市成功侦破两起利用微信传播淫秽物品案件
2019-11-29   浏览次数: 次    [ ]


近日,朝阳市警方按照全国、省、市扫黄打非·净网2019”专项行动的安排部署,成功侦破两起利用手机微信群传播淫秽物品案件。

20197月初,朝阳市公安局网监支队在核查案件线索时发现,凌源市个体书店经营者丁某某,利用其组建的12个影院微信群(每个群里人员都超过30人),于20188月至20196月间,共向群里传播淫秽视频网络链接432次。经依法审讯,丁某某对其为达到经营书店招揽生意的目的,从而在其建立的12个微信群中传播淫秽视频的事实供认不讳。813日,犯罪嫌疑人丁某某被依法逮捕,1010日被移交司法机关进行起诉。

20191023日,朝阳市公安局网监人员发现,北票市小塔子乡农民田某某,手机中存有以发布淫秽视频链接为主的QQ群,且田某某为群主。经侦查发现,田某某于20197月份开始组建QQ群,现有成员73人,均为虚拟身份,人员涉及辽宁各地。经调查取证和鉴定审讯,田某某为快速提升其QQ等级,在3个月的时间内,共在群中发布能够观看的淫秽视频链接752条,其中因发布时间过长而失效的链接302条,被认定为淫秽物品的有效链接450条。目前,犯罪嫌疑人田某某已被刑事拘留。