您当前的位置:2018年绿书签行动 >> 护苗成果
护苗成果
全国“扫黄打非”办联合快手推出“护苗·开学啦”主题活动
2018-09-21   浏览次数: 次    [ ]


又是一年开学季,暑假结束前赶作业的心惊肉跳,开学时“百团大战”社团招新的兴奋,离家求学的不舍和向往,封闭军训的汗水与欢笑……这些是你记忆深处的宝贵碎片,还是正在发生的亲身经历?

9月3日到14日,由全国“扫黄打非”办公室指导,快手平台承办,以“护苗·开学啦”为主题向同学们发起视频征集活动。该活动作为护苗·绿书签活动的一部分,鼓励青少年一起分享新学期新愿望,健康快乐成长!


短短12天的征集活动,已经累计超过1067.3万次播放,收到作品超过771件,点赞超过67.1万个。快手不少“小铁”们通过短视频的方式,记录和分享了自己开学时的难忘场景,回顾暑假读到的好书,说出自己的新学期新愿望,连太阳女神谢娜也被活动吸引了过来。


“暑假有去什么好玩的地方呀?有吃什么好吃的?有没有看书呀?新学期有什么新愿望泥?”问题这么多,看来“太阳女神”十分操心“小铁”们的暑假和开学。超过4万条的评论里,大家的留言也是够坦白:“想让成绩变好!”“希望没有暑假作业…”“新一年我一定要战胜高考,上自己心仪的大学”。

打架子鼓、弹钢琴、抚琵琶……现在孩子的暑假生活真是越来越丰富,他们纷纷用短视频的方式积极记录自己缤纷的暑假生活。


新学年的第一堂课、第一次升国旗、第一场球赛,永远都是最激动人心的时刻。收拾好暑假里放松的心情,以崭新的面貌和饱满热情,投入到新的学习生活中去,这种混杂未知和期待的振奋心情将成为他们一生中最美好的回忆。


又是一年开学季,扬帆起航青春正好。“护苗2018”专项行动是全国“扫黄打非”办公室发动各部门、互联网企业、社会力量、学校和家庭共同努力,一起护助未成年人健康成长的重要行动。本次合作征集活动虽然结束了,但各位同学的学习、生活还在继续精彩进行中,快手对于青少年的网络健康所输出的关怀和行动也从未止步。